Приглашение стать крёстной мамой

Во-первых, получив приглашение в крестные матери, подумайте, точно ли вам стоит соглашаться. Разумеется, что стать крестной очень приятно – это высший знак доверия и уважения со стороны родителей ребенка. Кажется, что носить это звание легко, стоит только периодически дарить дорогие подарки подрастающему крестнику. На самом деле все обстоит далеко не подобным образом: вовсе не подарки должна нести крестная крестнику или крестнице. Главным делом воспреемницы является введение малыша в православие, воспитание его духовности, веры и любви к Богу. Кроме того, именно крестные родители ответственны перед Господом за грехи крестников, так как именно они должны научить ребенка поступать согласно законам Божиим. Если вы сами не очень-то знаете и чтите православные традиции, задумайтесь, сможете ли вы научить чему-то своего крестника.

Если вы далеки от церкви, но все же согласились стать крестной матерью, так как любите малыша и дружны с его родителями, обязательно подготовьтесь к крестинам. Будущей крестной стоит посетить специальные беседы, проводимые при храмах, на которых прихожанам объясняют основы православия. Кроме того, считается, что женщине стоит совершить трехдневный пост, а также исповедь и причастие перед обрядом крещения. Как минимум, крестная должна знать молитвы «Богородице Дево», «Отче наш», «Да воскреснет Бог», кроме того она должна читать Евангелие и Псалтирь, знать «Символ веры». Обязательно нужно уметь накладывать крестное знамение. Может быть, в момент таинства священнослужитель и не спросит вас об этом, но, подумайте сами, насколько велик смысл крещения, если будущая крестная мать не задумывается о Боге.

Крестная обязательно должна быть крещена сама. Помните, что в церкви необходимо присутствовать в крестике. Лицам иного вероисповедания нельзя крестить детей в православной церкви. Также нельзя крестить ребенка, если крестные родители состоят в браке или планируют в него вступить.

Желательно, чтобы крестная мать была ровесницей или даже моложе, чем родители малыша. Это нужно для того, чтобы вы могли сопровождать младенца на протяжении всей его жизни. Приготовьтесь к тому, что от вас потребуется уделять время своему крестнику. Конечно, никто не потребует, чтобы вы непосредственно занимались его воспитанием, но оказывать родителям помощь и поддержку, а также общаться со своим крестником, с целью привить ему почтение к Божиим законам вам нужно обязательно.

Издавна принято, чтобы крестные родители дарили ребенку крестик и крестильную рубашку. Покупает крестик и оплачивает обряд обычно крестный отец, а на плечи крестной матери возлагается покупка крестильной рубашки и чепчика. Если же вы планируете крестить ребенка без крестного, а такое вполне возможно, если к таинству готовят девочку, договоритесь с родителями о том, кто возьмет на себя расходы, связанные с церемонией.

Быть крестной – непростое и серьезное дело. Но, несмотря на всю ответственность, эта роль очень приятна, ведь, если вы станете действительно хорошей крестной матерью малышу, то обретете в нем маленького друга, близкого человека и родственную душу.


Источник: http://www.prodetey.ru/10434-krestnoi-budesh



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как пригласить крестную крестить ребенка правильно?) - бэби. ру К чему снятся зубы ребёнка растут

Приглашение стать крёстной мамой Приглашение стать крёстной мамой Приглашение стать крёстной мамой Приглашение стать крёстной мамой Приглашение стать крёстной мамой Приглашение стать крёстной мамой Приглашение стать крёстной мамой Приглашение стать крёстной мамой Приглашение стать крёстной мамой